PIPOCAS PARA O LANCHE
Pipocas
Leva apenas:
- 3 Colheres de sopa de milho
- 1 Colher de sopa de óleo vegetal biológico (usei o de coco)
- Comece por colocar o óleo de coco numa panela e deixe derreter em lume médio
- Adicione o milho e tape
- A cada 20 segundos agite a panela para a frente e para trás, de forma a distribuir o calor pelos grãos de milho
- Passados dois minutos, as pipocas começam a estalar “POP!”
- Quando o som das pipocas a estalar diminuir, retire a panela do lume e distribua as pipocas pelas lancheiras
Uma taça média de pipocas (50g) feitas em casa, sem adição de açúcar ou sal, pode conter uma quantidade muito interessante de fibra (30% da Dose Diária Recomendada) e diversas vitaminas e minerais. Fornece ainda 191 calorias, muito pouca gordura (2g) e nada de sal ou açúcar. É um excelente snack para comer a meio da manhã ou tarde, para acompanhar um bom filme, levar para a praia, e fazer parte das festas 😉