PIPOCAS PARA O LANCHE

Pipocas

Leva apenas:

  • 3 Colheres de sopa de milho
  • 1 Colher de sopa de óleo vegetal biológico (usei o de coco)

  1. Comece por colocar o óleo de coco numa panela e deixe derreter em lume médio
  2. Adicione o milho e tape
  3. A cada 20 segundos agite a panela para a frente e para trás, de forma a distribuir o calor pelos grãos de milho
  4. Passados dois minutos, as pipocas começam a estalar “POP!”
  5. Quando o som das pipocas a estalar diminuir, retire a panela do lume e distribua as pipocas pelas lancheiras

Uma taça média de pipocas (50g) feitas em casa, sem adição de açúcar ou sal, pode conter uma quantidade muito interessante de fibra (30% da Dose Diária Recomendada) e diversas vitaminas e minerais. Fornece ainda 191 calorias, muito pouca gordura (2g) e nada de sal ou açúcar. É um excelente snack para comer a meio da manhã ou tarde, para acompanhar um bom filme, levar para a praia, e fazer parte das festas  😉

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