DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Há um ano atrás, no Dia Mundial da Alimentação, aceitámos o desafio proposto pela escola de tornarmos os lanches da escola mais saudáveis, passaram a ser feitos em casa, a 8 mãos. Assim nasceu uma nova rubrica no blog. Como não sobra muito tempo ao final de um dia de trabalho – escola para a confecção de lanches elaborados, a maior parte deles surgiram depois de partilhas “descomplicadas”entre amigas, mães, dos gostos dos miúdos cá de casa, e das sugestões da nossa querida nutricionista Joana.
Barritas de Quinoa e Morango
Leva apenas:
- 2 Bananas maduras
- 2 Ovos
- ¾ Chávenas quinoa cozinhada
- 1 ½ Chávenas de flocos grandes de aveia
- ¼ Chávena de passas
- 1 Chávena de morangos frescos
- Pré-aquecer o forno a 180 graus
- Esmagar as bananas e juntar numa taça aos ovos
- Juntar a quinoa, aveia e as passas e misturar, no final adicionar os morangos
- Ponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno durante 20 a 25 minutos
- Deixar arrefecer e cortar em quadrados
Cozinhar a quinoa:
- Lavar a quinoa antes de cozinhar (sempre!)
- Colocar a quinoa numa taça com água – preferencialmente quente – durante alguns minutos (dois a três minutos) e ao fim desse tempo passe por água corrente.
- Cozer uma chávena de quinoa em duas chávenas de água durante 15 a 20 minutos ou até a água evaporar.
- Depois de cozida, escorrer a quinoa para retirar o excesso de água.