DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Há um ano atrás, no Dia Mundial da Alimentação, aceitámos o desafio proposto pela escola de tornarmos os lanches da escola mais saudáveis, passaram a ser feitos em casa, a 8 mãos. Assim nasceu uma nova rubrica no blog. Como não sobra muito tempo ao final de um dia de trabalho – escola para a  confecção  de lanches elaborados, a maior parte deles surgiram depois de partilhas “descomplicadas”entre amigas, mães, dos gostos dos miúdos cá de casa,  e das sugestões da nossa querida nutricionista Joana.

Barritas de Quinoa e Morango

Leva apenas:

  • 2 Bananas maduras
  • 2 Ovos
  • ¾ Chávenas quinoa cozinhada
  • 1 ½ Chávenas de flocos grandes de aveia
  • ¼ Chávena de passas
  • 1 Chávena de morangos frescos
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
  2. Esmagar as bananas e juntar numa taça aos ovos
  3. Juntar a quinoa, aveia e as passas e misturar, no final adicionar os morangos
  4. Ponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno durante 20 a 25 minutos
  5. Deixar arrefecer e cortar em quadrados

Cozinhar a quinoa:
  • Lavar a quinoa antes de cozinhar (sempre!)
  • Colocar a quinoa numa taça com água – preferencialmente quente – durante alguns minutos (dois a três minutos) e ao fim desse tempo passe por água corrente.
  • Cozer uma chávena de quinoa em duas chávenas de água durante 15 a 20 minutos ou até a água evaporar.
  • Depois de cozida, escorrer a quinoa para retirar o excesso de água.

A obesidade infantil é uma doença que não é um problema de crianças, mas sim dos pais.

Dia mundial da Alimentação

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