O nosso calendário do Advento # Dia19

Hoje dia 16 de Dezembro
Depois de lançar o desafio em casa, decidimos fazer a contagem decrescente até ao Natal sem chocolates, apenas com pequenos gestos que fazem bem ao nosso coração, aos que estão perto ou mais longe.

# uma Receita Fácil Bonita e Deliciosa

COROA FOLHADA DE FRUTOS SECOS E QUEIJOS

Ingredientes

1 Embalagem de massa folhada fresca (230 gramas)

1 Ovo batido

Queijo de Nisa q.b.

Queijo Curado de Cabra q.b.

1 Chávena de frutos secos a gosto (nozes, sementes de girassol, amêndoa laminada)

1 Chávena pequena de tâmaras, ameixas e alperces (tudo descaroçado)

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º

Dividir e cortar a massa folhada  em triângulos. Disponha os triângulos de massa folhada, sobrepostos por cima de folha de papel vegetal, em forma de círculo, com a base virada para dentro e as pontas a apontar para fora do círculo. Por cima disponha a mistura de frutos secos com pequenos pedaços dos queijos. Feche então a coroa, pegando nas pontas dos triângulos, levando-os cuidadosamente ao centro. Pincele a coroa com ovo batido e por cima salpique amêndoa laminada. Leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

A mesa de Natal vai ficar mais bonita 🙂

Receita da querida Mónica .

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *